鶏ハムと水菜のスープ レシピ・作り方

鶏ハムと水菜のスープ
ちゃふー
ちゃふー
鶏ハムが沈んで見えませんが・・簡単でいい味を出してくれてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯・ウェイパー・鶏ハムを入れます。
    煮立ってくればOKです
  2. 2 水菜を入れ、ナンプラーで味を整えればできあがりです。

きっかけ

休日のお昼にインスタントではなく何かスープが飲みたくなり、鶏ハムを思い出しました。

おいしくなるコツ

あまりにも簡単なのでお好みに応じて具材を追加してみてください。

  • レシピID:1610004554
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ鶏ハム
関連キーワード
鶏ムネ肉 水菜 ウェイパー 簡単
料理名
鶏ハムと水菜のスープ
ちゃふー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/09/11 15:00
    鶏ハムと水菜のスープ
    水菜が少し残ってたから、これを作らせてもらおーっと♪と思ったら・・ない!でもナンプラーのスープを味わいたかったので・・ネギで代用すみません。おいしかったです。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/11/12 20:05
    鶏ハムと水菜のスープ
    ちゃふーさん、こんばんわ(vv) チャーハンを作ったのでスープいただきました~♪ エスニックなとっても美味しいスープができました。 ごちになりました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る