紫蘇ジュース レシピ・作り方
材料(10人分)
- 水 1L
- 赤シソ 1束(100g)
- 砂糖 200g
- 酢 100cc
作り方
- 1 赤シソはよく洗って1Lの水で5分ほど煮る
- 2 シソを濾して砂糖を入れさらに5分ほど煮る
- 3 火を止めて酢を加えると綺麗なピンク色になります
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- しそジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2012/06/30 00:57クエン酸なしで、家にあるりんご酢とか穀物酢を混ぜあわせて作りました!
クエン酸わざわざ買いに行くのめんどくて…
おいしいですねー!
お好みで水で薄めて飲んでくださいね。