ごはんがすすむ、さごしの味噌焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さごし 2切れ
- みそ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 味噌とみりんをよく練り、さごしに塗って、3時間~1晩寝かせる。
- 2 味噌をつけたまま、弱火~中火で、ゆっくりと焼く。
きっかけ
今週はさごしが安かったので。ただ、そのまま焼いただけではほかにもおかずがないとちょっと物足りないので、すこし強めの味にしました。
おいしくなるコツ
味噌がついていて焦げやすいので火加減によく注意してください。
- レシピID:1610002727
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- さごしの味噌焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2013/01/03 17:55(ノ*゚▽゚)ノ おお~~~
簡単に美味しい焼き魚が出来ました