ごはんがすすむ、さごしの味噌焼 レシピ・作り方

ごはんがすすむ、さごしの味噌焼
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
今夜は、菜のおひたし、おすいものと一緒に純和風でいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • さごし 2切れ
  • みそ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌とみりんをよく練り、さごしに塗って、3時間~1晩寝かせる。
  2. 2 味噌をつけたまま、弱火~中火で、ゆっくりと焼く。

きっかけ

今週はさごしが安かったので。ただ、そのまま焼いただけではほかにもおかずがないとちょっと物足りないので、すこし強めの味にしました。

おいしくなるコツ

味噌がついていて焦げやすいので火加減によく注意してください。

  • レシピID:1610002727
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
和食 簡単 みそ焼き さわら
料理名
さごしの味噌焼
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2013/01/03 17:55
    ごはんがすすむ、さごしの味噌焼
    (ノ*゚▽゚)ノ おお~~~
    簡単に美味しい焼き魚が出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る