玉葱の甘味たっぷり!!豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間 300g
- 玉葱 200g
- えのき 1P
- 料理酒 大2
- 砂糖 大2
- みりん 大1
- 醤油 大3
- 青菜 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 玉葱はくし切り、えのきはほぐす。
- 2 フライパンを火にかけて油を回しいれて、玉葱がしんなりするまで炒めて、えのきと調味料を加える。
- 3 ぐつぐつなったら、肉をいれて炒めて、色が変われば出来上がり。お好みで青菜や七味唐辛子を。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません