簡単おいしい、ポークソテー レシピ・作り方

簡単おいしい、ポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
時間がかからず簡単にできる上、冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 豚ロース(カツ用) 4切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをいちょうに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を入れて、塩、コショウで軽く味をつける。
  3. 3 玉ねぎを入れ、肉と一緒に焼く。
  4. 4 肉が焼けたら、白ワインとケチャップ、ソースをかけ、全体によくまぶし、1,2分過熱する。

きっかけ

以前、お弁当のおかずによく作っていました。

おいしくなるコツ

玉ねぎと肉を一緒に焼くことで、味がよく馴染みます。

  • レシピID:1610001269
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
弁当 洋食 簡単 早い
料理名
ポークソテー
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • euclace
    euclace
    2011/08/15 22:59
    簡単おいしい、ポークソテー
    ケチャップとソースで濃厚な味になっておいしかったです~しかも簡単♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る