鶏とエリンギのあんかけおこげ レシピ・作り方

鶏とエリンギのあんかけおこげ
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
エリンギ大好き♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えんどうは筋をとって塩ゆでにしておく。
  2. 2 鶏肉を薄くスライスする。
  3. 3 野菜を3~5mm程度の厚さに切る。
  4. 4 鍋にサラダ油とごま油を半々の割合でたっぷり目に入れ、強火でエリンギをよく炒める。
  5. 5 他の具材も入れてよく炒め、スープと料理酒、オイスターソースを入れて中火で数分煮る。
  6. 6 仕上げに水溶き片栗粉を入れる。
  7. 7 皿におこげを入れ、上からあんをかけ、えんどうを添える。

きっかけ

エリンギの食感をおこげで楽しんでみようと考えました。

おいしくなるコツ

●おこげの作り方は、”揚げずに作る中華おこげ”(レシピID:1610000795)をご覧ください。

  • レシピID:1610001250
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理エリンギ
関連キーワード
中華 きのこ あんかけ 残りご飯
料理名
おこげ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る