鶏とエリンギのあんかけおこげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えんどうは筋をとって塩ゆでにしておく。
- 2 鶏肉を薄くスライスする。
- 3 野菜を3~5mm程度の厚さに切る。
- 4 鍋にサラダ油とごま油を半々の割合でたっぷり目に入れ、強火でエリンギをよく炒める。
- 5 他の具材も入れてよく炒め、スープと料理酒、オイスターソースを入れて中火で数分煮る。
- 6 仕上げに水溶き片栗粉を入れる。
- 7 皿におこげを入れ、上からあんをかけ、えんどうを添える。
きっかけ
エリンギの食感をおこげで楽しんでみようと考えました。
おいしくなるコツ
●おこげの作り方は、”揚げずに作る中華おこげ”(レシピID:1610000795)をご覧ください。
- レシピID:1610001250
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- 料理名
- おこげ
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