カナッペやサンドに、チキンパテ レシピ・作り方

カナッペやサンドに、チキンパテ
  • 5分以内
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
ちょっとスパイシーで酸っぱい、滑らか食感の仕上がりです。そのまま食べても、サンドイッチやカナッペにしてもおいしいです。
パクチーと一緒に食べると格別です!

材料(1,2人分)

  • 蒸し鶏 約50g
  • サワークリーム 大さじ2
  • 塩* 1、2つまみ
  • コリアンダー* 2、3ふり
  • パプリカ* 1、2ふり
  • ガーリックパウダー* 1,2ふり
  • クミン* 1ふり
  • セロリパウダー* 1ふり
  • 生パクチー(お好みで) 1,2枝

作り方

  1. 1 蒸し鶏をほぐしてみじんにする。
  2. 2 サワークリームに*印のスパイスを入れてよく混ぜ、そこに刻んだ蒸し鶏を加えて和える。
  3. 3 お好みで生パクチーを添える。
    また、他にも好みの野菜等を添える(今回はきゅうり、ピーマン、トマト、クラッカー)。

きっかけ

ふと、思いついて

おいしくなるコツ

少量ですが、クミン(入れすぎないように)が食欲をそそります。

  • レシピID:1610021427
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オードブル卵を使わない(卵アレルギー)鶏むね肉
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る