高野豆腐入りのハンバーグ レシピ・作り方
![高野豆腐入りのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db064f62ff59e147c0aa6505cab01f0b0b6a7730.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにして、高野豆腐は1cmぐらいの大きさに切ってミキサーで細かくします。(カットされているものでしたら、そのままミキサーへ)
-
2
ボウルに合いびき肉、手順1のタマネギと高野豆腐を入れて、たまごを入れます。
- 3 塩、コショウ、を入れて味をつけ、最後にパン粉を入れて、良くこねます。
-
4
丸くハンバーグの形にして、フライパンに油を引き焼きます。(写真はお弁当用)
- 5 今回のソースは、とんかつソースとケチャップを混ぜ合わせたものですが、ソースはお好みで。
きっかけ
豆腐を使った料理で今回は豆腐ではなく、高野豆腐を入れたハンバーグを作ってみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐はミキサーで細かくしていますので、高野豆腐が食べれなくても、美味しくいただけます。
- レシピID:1610001202
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
我家の☆毎日ゴハン2013/04/19 11:18高野豆腐感がないので子供達もパクパクたべてくれましたー。栄養がしっかりとれていいですね!ごちそうさまでしたー(*^_^*)