花の形の生ハム寿司、クリームチーズのせ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 生ハムを花びらの形に切る(写真は花びら2枚と3枚のもので一組)。
- 2 寿司飯を生ハムの大きさに合うように、丸める。
- 3 生ハムで寿司飯を巻き、軽く握ってなじませる。
- 4 生ハムの切り落としをみじん切りにし、クリームチーズ、レモン果汁と混ぜる。
- 5 クリームチーズを握った寿司の上に飾る。
きっかけ
お雛様用にももの花に見立てて、ちょっと手をかけてみました。
おいしくなるコツ
ご飯の炊き方は、”おいしいすし飯とおにぎりのための、ご飯の炊き方”を、寿司飯の作り方は、”香りのイクラ寿司”をご覧ください。
- レシピID:1610001098
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 生ハム寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません