肉詰めピーマン、焼きトマト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを二つに切り、種を抜いてひき肉を詰める。
- 2 トマトの皮を剥き、適当な大きさに切る。
- 3 フライパンに油をひき、弱火で蓋をして、ピーマンの皮側から焼く。
- 4 皮に焦げ目がついたら、ひっくり返し、トマトも入れて、塩、こしょう、バジルをふり、再び蓋をして弱火で焼く。
- 5 肉に火が通ったら、(a) の材料を入れて絡め、強火で水分を飛ばす。
きっかけ
以前、お弁当によく作っていた肉詰めピーマンを、夕食用のさっぱりとしたソースにアレンジしました。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにする時は、トマトとレモンを抜いてソースとケチャップを主とした濃いめの味付けにするといいですよ。
- レシピID:1610001077
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 肉詰めピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません