節約レシピ 保存食活用!ぱぱっと魚缶どんぶり* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にらは3㎝幅に切る。
もやしときのこ類をいためる。 -
2
1の中に魚缶を汁ごと入れる。
塩コショウ、しょうゆで味を調えにらをいれさらにさっと炒める。 - 3 最後に片栗粉を同量の水で溶いて入れ全体を大きく混ぜる。暖かいご飯の上にかけて出来上がり。
きっかけ
時間も、お金もないけどお腹は満足させたいときに・・・
おいしくなるコツ
もっと、どんと食べたいときは缶詰をもう一缶追加。そのときはしょうゆを入れなくてもしっかり味がついて、とろりとするのでお薦め!
- レシピID:1610000250
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶりごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2011/01/19 10:20缶詰を頂いたものの使い道に困ってましたが、リーズナブルに一食になってよかった♪