現在地
 > 

節約レシピ 保存食活用!ぱぱっと魚缶どんぶり* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • お好みのお魚缶詰  さんま、鯖、いわし等

    1缶

  • もやし

    1袋

  • にら

    1/2束

  • 塩、こしょう

    少々

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • *お財布に余裕のある方は きのこ類 

    1/2パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約レシピ 保存食活用!ぱぱっと魚缶どんぶり*
  • 100円以下

お金も、時間もないけどお腹は満足させたい時に!

作り方

  • 1

    にらは3㎝幅に切る。
    もやしときのこ類をいためる。

  • 2

    1の中に魚缶を汁ごと入れる。
    塩コショウ、しょうゆで味を調えにらをいれさらにさっと炒める。

  • 3

    最後に片栗粉を同量の水で溶いて入れ全体を大きく混ぜる。暖かいご飯の上にかけて出来上がり。

きっかけ

時間も、お金もないけどお腹は満足させたいときに・・・

おいしくなるコツ

もっと、どんと食べたいときは缶詰をもう一缶追加。そのときはしょうゆを入れなくてもしっかり味がついて、とろりとするのでお薦め!

レシピID: 1610000250

公開日:2010.12.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.01.19

    缶詰を頂いたものの使い道に困ってましたが、リーズナブルに一食になってよかった♪

    つくレポありがとうございます!ボリュームがあっておいしそうですね!時間もかからないのでまたつくってくださいね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
どんぶりごはん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲節約レシピ 保存食活用!ぱぱっと魚缶どんぶり*のページ上部へ