インドの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを短冊状に切り、といた卵に満遍なく混ぜておく。
- 2 フライパンを温め、サラダ油を多めにしき、フライパンに並べられる程度の量のナスを敷き詰める。裏表をナスに火が通るくらい焼いてフライパンから出しておく。
- 3 にんにく、しょうがはみじん切りに、トマトはサイコロ状に切っておく。たまねぎは大きめのみじん切りに切る。
-
4
ふきとったフライパンにあらためて油を敷き、にんにくとしょうがを加えて炒め香りだたせる。
たまねぎを加え透明になるくらい炒める。 - 5 トマトと炒めたナスを戻して、調味料を加え大きく混ぜる。
- 6 大皿にもりパセリなどを載せ彩をつけ完成。
きっかけ
インドに住んでる友人に教えてもらいました
おいしくなるコツ
普通のカレー粉でもいいですがインドのスパイスを使うと、もっとスパイシーな味になります。
- レシピID:1610001182
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません