インドの野菜炒め レシピ・作り方

インドの野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
(*^-^ *)  うさこ
(*^-^ *) うさこ
インドではお手伝いさんを置くのが主流だそうです。そのお手伝いさんが教えてくれたと友達が作ってくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを短冊状に切り、といた卵に満遍なく混ぜておく。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を多めにしき、フライパンに並べられる程度の量のナスを敷き詰める。裏表をナスに火が通るくらい焼いてフライパンから出しておく。
  3. 3 にんにく、しょうがはみじん切りに、トマトはサイコロ状に切っておく。たまねぎは大きめのみじん切りに切る。
  4. 4 ふきとったフライパンにあらためて油を敷き、にんにくとしょうがを加えて炒め香りだたせる。
    たまねぎを加え透明になるくらい炒める。
  5. 5 トマトと炒めたナスを戻して、調味料を加え大きく混ぜる。
  6. 6 大皿にもりパセリなどを載せ彩をつけ完成。

きっかけ

インドに住んでる友人に教えてもらいました

おいしくなるコツ

普通のカレー粉でもいいですがインドのスパイスを使うと、もっとスパイシーな味になります。

  • レシピID:1610001182
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
インド料理 カレー粉 なす 炒め物
料理名
ナスの炒め物
(*^-^ *)  うさこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る