うちの定番照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉を厚みが均等になるように切り込みを入れる。開く感じです。
レタスなどの野菜は刻む。
★の調味料を混ぜておく。 - 2 フライパンに油はひきません。熱します。そして皮の方から焼く。フライ返しで押して焦げ目をつけます。
-
3
よく焼けたら★の調味料を入れます。肉に色が付いてきたら取り出して食べやすい大きさに切る。
-
4
調味料を少し煮詰めます。
少し冷めればトロッとするので煮詰めすぎないでね。 - 5 皿に野菜を乗せその上に肉を。たれをたっぷりかけてマヨネーズをお好みで。出来上がり~~
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nmpapico2011/01/29 18:15ちょっと甘くなりましたが子供が気に入ってまた作ってと言ってました(^o^)
ハチミツでこくある味。
ご飯おかわり~~~