自家製安心チキンナゲット 高野入り♪ レシピ・作り方
材料(25個分人分)
作り方
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1
高野豆腐はすりおろします。
コンソメキューブは刻んで少量のお湯で溶かしておきます。 - 2 ボールにミンチ、玉子、コンソメを溶かしたもの、すりおろした高野豆腐、こしょう、しょうがを入れてこねます。成型しにくそうだったら水を入れてもいいですよ。
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3
手を濡らして成型です。
5センチほどの楕円形にして真ん中をフォークの背で押し、線が残るくらいがいいですね。
米粉をしいたバットにポンポン置いていき後からまるめてもいいです。 - 4 たねに米粉を丁寧にまぶします。フォークで凹んだ所にもしっかりつけてからよくはたきます。
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5
フライパンにオリーブオイルを2センチほど入れて180度に熱したら揚げていきます。
高野豆腐が膨らむのかなぜか
揚げていても膨らんできますよ。2分も揚げればできあがりです。 -
6
ソースの材料を混ぜてレンジで火を通します。
スイートチリソースをいれると
お店のバーベキューソースみたいな味になるよ。
きっかけ
マックの前を通るたびに食べたい!って言う3歳児・・・ まだマックは早い!そこで家で作ってみる事にしました。
おいしくなるコツ
米粉で揚げるとカリッとしますよ。なければ小麦粉でもいいですけどね。 我が家ではオリーブオイルで揚げました。少量でもナゲットが薄いのでそんなに つかいませんよ。
- レシピID:1610002097
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
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ひなりな05042014/07/25 10:04ふわふわにできました^-^vナゲットバーガーに^^高野豆腐が嫌いな子供もぱくぱく美味しいと食べてくれました☆
揚げたてはカリッフワ♪