簡単!白菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
焼きそばは室温に。
白菜は細く切る。
シメジはほぐす。
豚バラも切って軽く塩コショウをしておく。 -
2
フライパンにサラダ油をほんの少しだけ。
豚肉を炒めます。塩コショウ。
色が変わったらシメジを
投入します。 -
3
しばらく炒めて肉がカリッとしてきたら白菜を投入。
その上に麺をのせます。
そして蓋をします -
4
白菜がしんなりしてきたらソースをお好みの量入れて炒める。
強火でがんがん。
-
5
できあがり~~
召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
12 件
意外にいけますよ。