簡単!白菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

簡単!白菜たっぷり焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
★るぎ★
★るぎ★
節約我が家は焼きソバの日が週1あります。家にある白菜で挑戦しました。
意外にいけますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼きそばは室温に。
    白菜は細く切る。
    シメジはほぐす。
    豚バラも切って軽く塩コショウをしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をほんの少しだけ。
    豚肉を炒めます。塩コショウ。
    色が変わったらシメジを
    投入します。
  3. 3 しばらく炒めて肉がカリッとしてきたら白菜を投入。
    その上に麺をのせます。
    そして蓋をします
  4. 4 白菜がしんなりしてきたらソースをお好みの量入れて炒める。
    強火でがんがん。
  5. 5 できあがり~~
    召し上がれ。

きっかけ

キャベツ高い~~(泣) 家にあった白菜でやってみました。

  • レシピID:1610000019
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 焼きそば 白菜 焼きそばソース
料理名
ソース焼きそば
★るぎ★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2021/11/02 14:08
    簡単!白菜たっぷり焼きそば
    うまくできました
  • けろけろ55
    けろけろ55
    2021/02/14 14:23
    簡単!白菜たっぷり焼きそば
    白菜でもおいしくできました!
    旬のもので作れるのはいいですよね
  • yuka.0
    yuka.0
    2020/12/17 13:00
    簡単!白菜たっぷり焼きそば
    夕ご飯の鍋の白菜が余って大変なので
    焼きそばに入れて作ってみました。
    あんかけじゃなくて、普通の焼きそばで作っても白菜って美味しいんですね!リピートします。
  • oshiiin
    oshiiin
    2019/01/31 22:07
    簡単!白菜たっぷり焼きそば
    白菜アリですね!美味しかったです\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る