豚薄切り肉・長ねぎ・玉ねぎ・卵で ☆ 他人丼 レシピ・作り方

豚薄切り肉・長ねぎ・玉ねぎ・卵で ☆ 他人丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚こまを使ってもOKです。
豚肉が少なかったので、ねぎと卵でカサ増し丼( *´ω`* )

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 豚薄切り肉 250g位
  • 長ねぎ 1本
  • 玉ねぎ 小1個
  • 2~3個
  • めんつゆの素 大さじ3~4位
  • 2カップ位
  • 酒・みりん 各50㏄位

作り方

  1. 1 長ねぎは洗って、斜め切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。
    豚薄切り肉は食べやすく切る。
    卵はボウルに割り入れ、溶き卵にしておく。
  2. 2 鍋に水・酒・みりん・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら長ねぎ・玉ねぎを加えてサッと煮る。
  3. 3 ねぎに5割ほど火が通ったら、豚薄切り肉を加えて蓋をし、全体に火が通るまで蒸し煮にする。
  4. 4 具が煮えたら、再度沸騰させてから溶き卵を廻し入れ、お好みの状態まで卵に火を入れる。
  5. 5 丼にご飯をよそい「4」をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600050682
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食玉子丼豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/04/19 16:31
    豚薄切り肉・長ねぎ・玉ねぎ・卵で ☆ 他人丼
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る