豚バラともやしと小松菜の茎で焼きそば 目玉焼きのせ レシピ・作り方

豚バラともやしと小松菜の茎で焼きそば 目玉焼きのせ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
焼きそばと目玉焼きって最高じゃない?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る。
    小松菜の茎は洗ってざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、豚こまを入れてサッと炒めたらもやし・小松菜の茎を加えて炒め合わせる。
  3. 3 「2」に焼きそばの麺・酒を加えて、麺をほぐしながら全体に炒め合わせる。
  4. 4 麺がほぐれたら添付のソースを加えて、再度全体に炒め合わせたら器に盛り付ける。
  5. 5 フライパンをサッと洗って再度火にかけ、ごま油を引いて卵を割り入れ、目玉焼きを作る。(黄身の固さはお好みで。中火~弱火で作ると半熟を作りやすいと思います。)
  6. 6 「4」に「5」をのせたら出来上がり。

きっかけ

焼きそばが安かったので。

  • レシピID:1600050619
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば小松菜もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉目玉焼き
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2024/04/25 20:27
    豚バラともやしと小松菜の茎で焼きそば 目玉焼きのせ
    美味しくできました
  • あいづま
    あいづま
    2024/04/01 22:31
    豚バラともやしと小松菜の茎で焼きそば 目玉焼きのせ
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/03/16 08:42
    豚バラともやしと小松菜の茎で焼きそば 目玉焼きのせ
    おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!
  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2024/03/13 10:00
    豚バラともやしと小松菜の茎で焼きそば 目玉焼きのせ
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る