塩もみきゃべつときゅうりたっぷり コロッケトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 千切りきゃべつときゅうりスライスに塩コショウし、軽く揉み、水気が出たら絞っておく。
- 2 食パンに中濃ソース・マヨネーズ・ブラッククミンシードを写真のようにかけて、ソースの上にコロッケをのせたら、トースター(200℃・3~4分)で焼く。
- 3 焼けたらコロッケの上に「1」をのせて、マヨネーズをかけたパンで挟んで出来上がり。
きっかけ
昼ご飯
おいしくなるコツ
コロッケはどちらにのせても構わないですが、ソースの上にのせておいた方が最後に挟みやすいと思います。(マヨネーズの方がたれにくいので)
- レシピID:1600050602
- 公開日:2024/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません