塩もみきゃべつときゅうりたっぷり コロッケトースト レシピ・作り方

塩もみきゃべつときゅうりたっぷり コロッケトースト
  • 約10分

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • コロッケ 1個
  • 千切りきゃべつ 一握り
  • きゅうりスライス 一握り
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ ひと廻し
  • 中濃ソース ひと廻し
  • ブラッククミンシード 少々

作り方

  1. 1 千切りきゃべつときゅうりスライスに塩コショウし、軽く揉み、水気が出たら絞っておく。
  2. 2 食パンに中濃ソース・マヨネーズ・ブラッククミンシードを写真のようにかけて、ソースの上にコロッケをのせたら、トースター(200℃・3~4分)で焼く。
  3. 3 焼けたらコロッケの上に「1」をのせて、マヨネーズをかけたパンで挟んで出来上がり。

きっかけ

昼ご飯

おいしくなるコツ

コロッケはどちらにのせても構わないですが、ソースの上にのせておいた方が最後に挟みやすいと思います。(マヨネーズの方がたれにくいので)

  • レシピID:1600050602
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケきゅうりキャベツマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る