揚げ玉サクサク!たぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- 乾燥わかめ 小さじ1
- A 小ねぎ(小口切り) 1本分
- A 揚げ玉 大さじ2
- B めんつゆ(4倍濃縮) 30ml
- B 水 180ml
作り方
- 1 わかめは、ぬるま湯で戻し、水気をしっかりしぼる。
- 2 鍋にお湯を沸かし うどんを入れて 茹で ザルに上げて湯を切り 器に盛る。
- 3 鍋にBを入れて ひと煮立ちさせ 2の器に注き、1、Aをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/02/23 09:14天ぷら衣が余ったので、手作り揚げ玉です!たぬきうどん、一番の好物かも^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)