手作りで美味しい!アイオリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは、皮をむいてラップに包み、電子レンジ(600W)で20秒 加熱する。
- 2 ボウルに1を入れて すりつぶし、Aを加えて練るように混ぜる。
- 3 オリーブ油を少しずつ加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 4 ソースが、もったりしてきたら牛乳を少しずつ加え、塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
サラダのソースに作りました。
おいしくなるコツ
オリーブ油は、少しずつ混ぜながら加えてくださいね。 出来上がり約70gでした。
- レシピID:1600050330
- 公開日:2024/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のソースガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません