がんもどきと小松菜のサッと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 がんもどきは熱湯を廻しかけ油抜きし、いちょう切りか半月切りにする。
- 2 鍋に「1」・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら1~2分煮て火を止める。
- 3 小松菜は洗ってざく切りにする。
- 4 「2」の鍋を再度火にかけ、沸騰したら小松菜の茎→葉の順に加えて、全体にしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
がんもどきだけ先に煮てそのまま冷ましておき、食べる直前に小松菜を加えると、がんもどきに味がしみて美味しいです。
- レシピID:1600050288
- 公開日:2023/12/15
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