がんもどきと小松菜のサッと煮 レシピ・作り方

がんもどきと小松菜のサッと煮
  • 約15分
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がんもどきと小松菜なら、すぐに火が通ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯を廻しかけ油抜きし、いちょう切りか半月切りにする。
  2. 2 鍋に「1」・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら1~2分煮て火を止める。
  3. 3 小松菜は洗ってざく切りにする。
  4. 4 「2」の鍋を再度火にかけ、沸騰したら小松菜の茎→葉の順に加えて、全体にしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

がんもどきだけ先に煮てそのまま冷ましておき、食べる直前に小松菜を加えると、がんもどきに味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1600050288
  • 公開日:2023/12/15
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