豚肉と卵のオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉と卵のオイスター炒め
  • 約15分
チョコ30
チョコ30
オイスターソースで美味しい卵炒めです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは、斜め薄切り。ブロッコリーは、なるべく小さめに。
    パプリカも一口サイズの薄切りに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  3. 3 ある程度、肉に火が通ったら1の野菜を加えて炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、オイスターソース、醤油を加えて混ぜる
  5. 5 別の小さめのフライパンで、溶いた卵を入れて半熟スクランブルエッグを作る
  6. 6 5の卵を4に加えて、ざっと混ぜる
  7. 7 おかずにしても、丼にしても♪

きっかけ

お昼用に作りました

  • レシピID:1600050229
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般ブロッコリー炒り卵オイスターソース
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る