豚だいこん(圧力鍋) レシピ・作り方

豚だいこん(圧力鍋)
  • 約1時間
  • 300円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
味がしみ込んだ大根は最高です

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 豚肉 500g
  • だしのもと 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根、豚肉は
    食べやすいお好みの
    大きさに切ります
  2. 2 大根から圧力鍋にいれていきます
  3. 3 大根の上に豚肉を広げていれます
  4. 4 豚肉の上に
    だしのもと・醤油・砂糖を
    いれて最後に水300mlを
    いれて(先に入れた調味料を下に流す感じで)ください
  5. 5 蓋をして強火にかけ
    圧力鍋がシューシューと
    鳴り出したら弱火にして
    20分後に火を消して
    完成です

きっかけ

大根が安かったので

おいしくなるコツ

濃い目の味が好みの方はもう少し醤油を足してください

  • レシピID:1600050206
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
大根 豚肉と大根 豚大根 簡単
料理名
豚肉と大根
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る