お肉ホロホロ♡電気圧力鍋で簡単♡手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は熱湯を回しかけ水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 2 大根は皮を剥き、2センチ程度の半月切りにします。(面倒でなければ面取りしてくださいね。)
- 3 電気圧力鍋にごま油とすりおろし生姜と手羽元を入れ、手羽元の色が変わるまで炒めたら大根も加え、油が回るようにさっと炒めます。
-
4
☆の材料を加えて15分加圧します。
(我が家はクッキングプロを使っているので肉・豆コース)
ピンが下りたらたまにかき混ぜながら10分程煮詰めたらできあがりです。 - 5 器に盛ってお好みで小ネギ等を添えてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
9 件
おかずにもおつまみにもお箸の止まらない1品です(๑>ڡ<๑)