アボカドと鶏もも肉の簡単 塩レモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切り、保存容器に入れ、Aをまぶし、冷蔵庫で15分ほどおく。(調理時間外)
- 2 アボカドは、半分に切り、種を取って、皮をむき、2㎝角に切り、レモン汁(大さじ1/2)で和える。
- 3 フライパンにサラダ油入れて中火で熱し、1を入れて、上下を返しながら5~6分ほど焼く。
-
4
混ぜ合わせたB を加えて 炒め合わせる。
2を加えて 軽く炒めたら、器に盛り、黒こしょうを振る。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
アボカドは、最後に加えて、さっと炒めて作ります。 レモンの風味で さっぱり美味しく頂けます。
- レシピID:1600050089
- 公開日:2024/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません