アボカドと鶏もも肉の簡単 塩レモンソテー レシピ・作り方

アボカドと鶏もも肉の簡単 塩レモンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉、アボカドを炒めて塩、レモン汁で味付けして作ります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • アボカド 小1個
  • レモン汁 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • B レモン汁 大さじ1/2
  • B 酒 大さじ1
  • B みりん 大さじ1
  • B すりおろしにんにく 小さじ1
  • B 塩 小さじ1/2
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切り、保存容器に入れ、Aをまぶし、冷蔵庫で15分ほどおく。(調理時間外)
  2. 2 アボカドは、半分に切り、種を取って、皮をむき、2㎝角に切り、レモン汁(大さじ1/2)で和える。
  3. 3 フライパンにサラダ油入れて中火で熱し、1を入れて、上下を返しながら5~6分ほど焼く。
  4. 4 混ぜ合わせたB を加えて 炒め合わせる。

    2を加えて 軽く炒めたら、器に盛り、黒こしょうを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

アボカドは、最後に加えて、さっと炒めて作ります。 レモンの風味で さっぱり美味しく頂けます。

  • レシピID:1600050089
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩レモン夕食の献立(晩御飯)アボカド
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る