厚揚げと長ねぎの卵炒め ペペロンチーノ味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚揚げ(絹揚げでもOK) 1袋
- 長ねぎ 1/2本位
- 卵 2個
- ペペロンチーノ パスタソース 1人分
作り方
-
1
厚揚げは小さ目ひと口大に切る。
長ねぎは洗って小口切り(粗みじんでも可)にする。 - 2 テフロンのフライパンに厚揚げを並べて火にかけ、両面キツネ色になるまで焼く。
- 3 厚揚げが焼けたら長ねぎを加えて軽く炒め合わせ、パスタソースと添付のトッピングを加えて再度炒め合わせる。
- 4 具をフライパンの片側に寄せたら、空いた所に卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜて半熟にする。
- 5 卵が半熟になったら、全体を炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
見切りで買った絹揚げを早く使いたい。 パスタソースの賞味期限も近い。
おいしくなるコツ
塩気が足りなかったら、軽く塩コショウをしてもOKです。 もしくは、ねぎを倍量にしてパスタソース2人前使っても良いかも。
- レシピID:1600049951
- 公開日:2023/09/25
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ちょい辛です。
パスタソースって調味料としても優秀だよね。