厚揚げと長ねぎの卵炒め ペペロンチーノ味 レシピ・作り方

厚揚げと長ねぎの卵炒め ペペロンチーノ味
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は絹揚げで作っています。
ちょい辛です。
パスタソースって調味料としても優秀だよね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは小さ目ひと口大に切る。
    長ねぎは洗って小口切り(粗みじんでも可)にする。
  2. 2 テフロンのフライパンに厚揚げを並べて火にかけ、両面キツネ色になるまで焼く。
  3. 3 厚揚げが焼けたら長ねぎを加えて軽く炒め合わせ、パスタソースと添付のトッピングを加えて再度炒め合わせる。
  4. 4 具をフライパンの片側に寄せたら、空いた所に卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜて半熟にする。
  5. 5 卵が半熟になったら、全体を炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

見切りで買った絹揚げを早く使いたい。 パスタソースの賞味期限も近い。

おいしくなるコツ

塩気が足りなかったら、軽く塩コショウをしてもOKです。 もしくは、ねぎを倍量にしてパスタソース2人前使っても良いかも。

  • レシピID:1600049951
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げパスタソース長ネギ(ねぎ)炒り卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る