さっぱり美味しい!ガスパチョ レシピ・作り方

さっぱり美味しい!ガスパチョ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
きゅうり、ピーマン、トマトを使って冷たくて美味しいガスパチョを作ります。

材料(4人分)

  • きゅうり 1/2本
  • ピーマン 1/2個
  • トマト 3個
  • 食パン(6つ切り) 1/4枚
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A レモン汁 大さじ1/2
  • A 水 150ml
  • A サラダ油 50ml
  • A チリペッパー 少々
  • A パプリカパウダー 少々
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 きゅうりは、1㎝を飾り用に取り、5㎜角に切る。

    残りは輪切りにする。
  2. 2 ピーマンは、種を取り、細切りにする。
  3. 3 トマトは、湯むきし、半分に切り、種を取り除く。

    飾り用に5㎜角に切ったものを少量 作り、残りは あらみじんにする。
  4. 4 食パンは、手で小さくちぎる。
  5. 5 ミキサーに 輪切りのきゅうり、ピーマン、あらみじんにしたトマト、4、Aを入れて なめらかにし、塩、こしょうで味を整える。

    冷蔵庫で冷やしておく。(調理時間外)
  6. 6 器に注ぎ、飾り用の きゅうり、トマトをのせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

食パンは、とろみをつけるために入れています。

  • レシピID:1600049722
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガスパチョ夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る