家にあるもので簡単!そうめんチャンプルー レシピ・作り方

家にあるもので簡単!そうめんチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ゆでたそうめん、野菜、豚肉を炒めて そうめんチャンプルーを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、そうめんを規定時間より30秒ほど短く茹で、冷水にさらし もみ洗いし、水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて中火にし、溶いた卵を入れる。

    半熟になるまで大きく混ぜて火を通し、一度 取り出す。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにする。

    にんじんは、短冊切りにする。

    豚肉は、1㎝くらいの幅に切る。
  4. 4 パプリカは、半分にして、ヘタ、種、ワタを取り、細切りにする。
  5. 5 フライパンにサラダ油(小さじ2)を入れて中火にし、3を加えて炒める。

    豚肉に塩、こしょう(各少々)をし、火が通ったら、1、4、Aを加えて炒め合わせる。
  6. 6 2を加えて炒め合わせ塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り、かつおぶしをのせる。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

具材は、お好みのものをどうぞ。

  • レシピID:1600049688
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る