ハムと粉チーズでカップケーキ 塩コショウ味 レシピ・作り方

ハムと粉チーズでカップケーキ 塩コショウ味
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
1~2日持つので、残ったら明日のお弁当代わりに。

材料(6個人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • ハム 2枚位
  • 粉チーズ 30g前後
  • ふたつまみ
  • 粗挽き黒コショウ 10~15振り位
  • 1個
  • 溶かしマーガリン(あればバター) 大さじ1位
  • 牛乳 100cc位

作り方

  1. 1 ハムは短冊切りにする。(小さ目の四角に切っても可。)
  2. 2 ビニール袋に「1」・ホットケーキミックス・粉チーズ・塩・粗挽き黒コショウ・卵・溶かしマーガリン・牛乳を入れる。
    空気を抜いて口を閉じ、全体に良く混ぜる。
  3. 3 ビニール袋の角をハサミで切って、カップケーキ型に生地を流し入れる。
    何度か底を叩いて空気を抜く。(面倒ならしなくてもOK)
    出来たら、生地の真ん中に楊枝で「+」と書いておく。
  4. 4 天板に「3」を並べる間に、220℃でオーブンを予熱する。
  5. 5 22~25分位焼いて出来上がり。(途中、焦げそうならアルミホイルをのせる)

    竹串で刺してみて、生焼けのようなら数分追加で焼く。

きっかけ

朝ごはん代わりに。

おいしくなるコツ

ビニール袋の口を閉じる時は、袋を揉みこむことを考えて、余裕をもって閉じて下さい。 キッチリしすぎると袋が破けます。

  • レシピID:1600049661
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)その他のハム昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る