簡単!豚肩ロースとミニトマトの白ワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
アスパラは、根元1㎝を切り落とし、下から5㎝位は、ピーラーで皮をむく。
3㎝の長さに切る。 -
2
じゃがいもは、皮がついたまま洗い、ラップに包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
そのまま冷まして、皮をむき、1.5㎝角に切る。 - 3 ※じゃがいもの電子レンジでの加熱につきましては、爆発の危険性があるので目視で様子を見ながら加熱してください。
- 4 ミニトマトは、ヘタを取り半分に切る。
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5
豚肉は、幅、厚さ1㎝位、長さ5㎝位の棒状に切り、塩、こしょうをする。
ポリ袋などに小麦粉を入れた中に入れ、全体にまぶす。 - 6 フライパンにA を入れて弱火で熱し、香りが立ったら4を入れて中火にし、しっかり焼く。
- 7 Bを加えて煮立て、1を加えて軽く煮込み、2、 3を加え全体を混ぜ合わせ、塩(分量外)で味を整える。
- 8 器に盛り、Cを振る。
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