山わさび入り寿司飯で 漬けまぐろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キハダマグロに醤油をかけて全体になじませたらラップをして、冷蔵庫で食べる直前まで置いておく。
- 2 丼にご飯をよそい、山わさびの醤油漬け・すし酢を入れる。
- 3 サックリ混ぜ合わせたら、冷ましておく。
- 4 「3」に「1」をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食海鮮丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2023/12/02 22:06参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
-
しづS ’kitchen2023/06/03 15:10おいしいです(*^^*)ありがとうございました☆彡