厚揚げと舞茸のペペロン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 1枚
- 舞茸 1パック
- ペペロンチーノの素 1人分
- 酒 少々
作り方
-
1
厚揚げは写真のように切る。(16等分)
舞茸は食べやすくほぐしておく。 - 2 テフロンのフライパンに厚揚げを並べて火にかけ、両面キツネ色になるまで焼く。
- 3 厚揚げに焼き色が付いたら舞茸を加えて、舞茸に火が通るまで炒める。
- 4 「3」にペペロンチーノの素(トッピングがあればトッピングも一緒に)・酒を加えて、全体に炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいか不安だったので小鉢にしましたが、倍量で作っても良かったなと思いました。