新玉ねぎと鶏ささみのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

新玉ねぎと鶏ささみのレモンクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏ささみ、新玉ねぎを使ってレモンの香りが 爽やかなレモンクリームパスタを作ります。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 鶏ささみ 2本(約110g)
  • 塩、こしょう 各少々
  • 新玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • A オリーブ油 大さじ1
  • B 牛乳 100ml
  • B 粉チーズ 大さじ1
  • C あらびき黒こしょう 少々
  • C ドライパセリ 少々
  • レモン(輪切り) 2枚
  • レモン果汁 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短くゆでる。

    ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2 鶏ささみは 筋をとる。

    参考レシピID 1600044546

    一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをする。
  3. 3 フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら新玉ねぎ、2を入れて中火にし 火を通す。
  4. 4 3にBを加えて 少し火を弱め、とろみがつくまで1~2分ほど加熱する。

    1を加えて混ぜ合わせ、塩で味を整える。
  5. 5 器に盛り、Cを振る。

    輪切りレモンを添え、レモン汁(お好みの量)をかける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変えると濃厚な味わいになります。 ソースにレモン汁を加えると分離してしまうので 出来上がってから かけました。

  • レシピID:1600049158
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料ささみクリーム系パスタ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る