新玉ねぎと鶏ささみのレモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短くゆでる。
ザルにあげて 水けを切る。 -
2
鶏ささみは 筋をとる。
参考レシピID 1600044546
一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをする。 - 3 フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら新玉ねぎ、2を入れて中火にし 火を通す。
-
4
3にBを加えて 少し火を弱め、とろみがつくまで1~2分ほど加熱する。
1を加えて混ぜ合わせ、塩で味を整える。 -
5
器に盛り、Cを振る。
輪切りレモンを添え、レモン汁(お好みの量)をかける。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに変えると濃厚な味わいになります。 ソースにレモン汁を加えると分離してしまうので 出来上がってから かけました。
- レシピID:1600049158
- 公開日:2023/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/05/01 20:37おいしかったです!