きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切る。小松菜は四センチくらいに切る。
- 2 ★を小鍋に入れて油揚げを入れて落とし蓋をし7分中火で熱す。
- 3 2に小松菜を入れてさらに2分熱して、落とし蓋を外し、汁気がなくなるまでさらに中火で煮る。汁気がなくなったら置いておく
- 4 鍋いっぱいのお湯を沸騰させ、冷凍うどんを2分茹でる。
- 5 別の鍋で☆を合わせて温めておく
- 6 器に茹で上がったうどんを入れ、5をかけて、3を盛り付けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2022/08/25 10:29美味しかったです。ありがとうございました!
-
syou002022/08/10 13:07美味しく作ることが出来ました。