豆腐とスナップエンドウと人参の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取り除く。
沸騰したお湯に塩を大さじ1入れ、スナップエンドウを加えて約2分ほど茹でる→ザルにあげて水気を切る。 -
2
豆腐は食べやすく切る。
レンジ対応キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せ、レンジで約3分加熱し水切りをする。 - 3 人参は短冊切りにする。
-
4
フライパンに油を熱して②③を炒める。
●と①を加えて約5分ほど煮る。 - 5 溶き卵を回し入れ、卵が固まって来たら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/02/26 12:19kaede*さんハイサイ♪
簡単・ヘルシーで良いですね。
彩りも良くてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。