豆腐とスナップエンドウと人参の卵とじ レシピ・作り方

豆腐とスナップエンドウと人参の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
甘辛で味付けた簡単卵とじです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り除く。
    沸騰したお湯に塩を大さじ1入れ、スナップエンドウを加えて約2分ほど茹でる→ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 豆腐は食べやすく切る。
    レンジ対応キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せ、レンジで約3分加熱し水切りをする。
  3. 3 人参は短冊切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して②③を炒める。
    ●と①を加えて約5分ほど煮る。
  5. 5 溶き卵を回し入れ、卵が固まって来たら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600047005
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじ絹ごし豆腐
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/02/26 12:19
    豆腐とスナップエンドウと人参の卵とじ
    kaede*さんハイサイ♪
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    彩りも良くてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る