豚の味噌漬け&豚のマジソル焼き ☆ 冷凍保存で レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肩ロース 厚切り 4枚
- マジックソルト 少々
- 味噌 小さじ2位
- 酒 小さじ1位
- みりん 大さじ1位
作り方
- 1 フリーザー用のビニール袋に味噌・酒・みりんを入れて揉み込み良く混ぜたら、水気を拭き取った豚肩ロース2枚を入れて全体になじませ、空気を抜いて口を閉じる。
- 2 ラップの上に水気を拭き取った豚肩ロース2枚を並べ、裏表にマジックソルトを振ったらラップでピッチリ包む。
- 3 「1」とは別のフリーザー用のビニール袋(ジップロックでも可)に「1」と「2」を入れて、空気を抜いて口を閉じ、冷凍する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/04/29 16:43るん♪0394さん、こんにちは!お安くお肉GET出来たので早速冷凍保存です☆楽しみ~( *´艸)レシピありがとうございましたヾ(o゚ω゚o)ノ゙
忙しい時用に、解凍して焼くだけなので便利です。