お家で手作り!ロースカツバーガー レシピ・作り方

お家で手作り!ロースカツバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚ロース肉で とんかつを作ってバンズにはさんでロースカツバーガーを作ります。

手作りのバンズは、過去のレシピ参照。

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • 豚ロース肉 1枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • A 溶き卵 1/2個分
  • A サラダ油 小さじ1
  • A 牛乳 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ(千切り) 1/2枚分
  • とんかつソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ※ バンズ
    レシピID1600046840
  2. 2 豚肉は、筋を所々 切り半分に切り、塩、こしょうする。

    ポリ袋に小麦粉を入れた中に入れ 全体にまぶす。
  3. 3 合わせたAにつけ パン粉をつける。

    揚げ油を180℃に熱し 色よく揚げる。
  4. 4 横に半分に切ったバンズに 3をのせソースをかける。

    キャベツをのせ マヨネーズをかけ バンズをのせる。

    同様にもう一個 作る。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ソース、マヨネーズの量は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600046853
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ昼食の献立(昼ごはん)遠足・ピクニックのお弁当ハンバーガー
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る