牛焼き肉丼 ☆ 塩コショウ味 レシピ・作り方

牛焼き肉丼 ☆ 塩コショウ味
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
良いお肉だったので、シンプルに塩コショウで味付けしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは洗って小口切りにする。
  2. 2 牛肉に酒・塩コショウを振ったら、テフロンのフライパンに重ならないように並べて火にかけ、好みの状態になるまで焼く。
  3. 3 器にご飯をよそい、牛肉を盛り付けたら小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

頂き物の焼き肉用の肉が残っていたので。

  • レシピID:1600046609
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼万能ねぎ夕食の献立(晩御飯)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る