無印のうにクリームで。タラコうにしそパスタ☆ レシピ・作り方

無印のうにクリームで。タラコうにしそパスタ☆
  • 約10分
ひらのなつき
ひらのなつき
無印良品で販売されている「うにクリーム」を使って、好きなお店のパスタを再現♪
高カロリーだけど美味しい!!我が家でてっぱんの背徳ランチレシピです。

材料(1人分)

  • パスタ 80グラム(お好みで)
  • タラコ 1腹
  • 常温バター 10-20グラム
  • しそ 4-6枚(お好みで)
  • のり 1枚(手のひらサイズくらい)
  • 無印良品の「うにクリーム」 1人前分

作り方

  1. 1 パスタをゆでる
  2. 2 ボールに、常温のバターと、ほぐしたタラコ、刻んだしそ、うにソースを入れてスプーンでしっかりと混ぜる
    (※混ざったら最後に刻んだのりを入れて軽く混ぜる)
  3. 3 2に、しっかり湯を切ったパスタを入れ、ソースとあえる
  4. 4 お皿に3を盛り付け、お好みで刻みしそをのせたら出来上がり!

きっかけ

大好きなお店の創作パスタをおうちで再現したく、作りました!

おいしくなるコツ

☆パスタはBarilla1.6㎜がおすすめです ☆バターは絶対常温で!

  • レシピID:1600045744
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタソースたらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
無印 たらこ うに Ballira
料理名
たらこうにしそパスタ
ひらのなつき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る