おうちで本格風☆ナシゴレン レシピ・作り方

おうちで本格風☆ナシゴレン
  • 約10分
ひらのなつき
ひらのなつき
和洋中のレシピに飽きた方ぜひ☆!簡単にそれっぽい味になります(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを角切りにする(1-1.5cm程度)
  2. 2 エビは4-6尾はそのまま、そのほかは1-2cm程度に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、1、2を炒める
  4. 4 エビの色がしっかりと変わってきたところで白米を入れ、具材と軽く混ぜる
  5. 5 ☆を混ぜてから入れ、炒め、水分がとんできたらライスは完成!
  6. 6 目玉焼きを作り、5の上に盛り付け、粗びき胡椒をパラパラっとかけて出来上がり!

きっかけ

たまには和洋中以外のものが食べたいな…と旦那さんに言われ、作ってみました♪

おいしくなるコツ

☆漬け添えにサニーレタスやきゅうり、トマトなどがあるとおいしいです ☆味薄目にしたい方、ごはんがべとついてしまうと感じる方は白米を入れる前に調味料を入れることをお勧めします

  • レシピID:1600045837
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナシゴレンむきえび
関連キーワード
スイートチリソース インドネシア 生春巻き ナンプラー
料理名
ナシゴレン
ひらのなつき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る