手羽先のオーブン焼き ☆ 冷凍保存で レシピ・作り方

手羽先のオーブン焼き ☆ 冷凍保存で
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
2~3週間持ちます。
あえて沢山作って忙しい時用にしたり、お弁当にも良いかも。

材料(1人分)

  • 手羽先 3本
  • 醤油 大さじ1位
  • 大さじ1位

作り方

  1. 1 手羽先をビニール袋に入れて醤油・酒を加え、全体に揉み込んだら空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上置く。(途中、上下を返してまんべんなく漬ける)
  2. 2 焼く15~30分位前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷いて、ドレッシングを拭き取った手羽先を並べたら、余熱無し200℃のオーブンで20~25分程焼く。
  4. 4 しっかり冷ましたら、ラップでピッチリ包んでフリーザー用のビニール袋(ジップロック等)に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍する。

きっかけ

オーブン焼きで食べ切れない分を冷凍。忙しい日用に。

  • レシピID:1600045577
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技手羽先
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る