ご飯が進む!ピーマンと焼豚の みそ炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!ピーマンと焼豚の みそ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
千切りしたピーマンと 焼豚を みそを使った合わせ調味料で さっと炒め合わせて作ります。

お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

  • 焼豚 70g
  • ピーマン 3個
  • A みそ 小さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1/4
  • A すりおろししょうが 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 焼豚は、5mm幅に切る。

    ピーマンは、ヘタ、種を取り 5mmの幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にし 1を炒める。

    Aを加えて 炒め合わせる。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

焼豚を使っているので さっと出来ます!

  • レシピID:1600045126
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)チャーシュー(焼き豚)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る