簡単おつまみ!韓国風 オクラ の あえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 8本
- A しょうゆ 小さじ1/2~1
- A ごま油 小さじ1
- A いり白ごま 小さじ1
- 韓国のり 1/4枚
作り方
-
1
オクラは、塩少々(分量外)をつけて こすり うぶ毛を取る。
鍋にお湯を沸かし 2分ほどゆで 冷水に取り冷ます。
がくを切り落とし 小口切りにする。 -
2
ボウルに1、Aを入れてあえ 器に盛る。
ちぎった 韓国のりを 散らす。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
韓国のりの 塩けがあるので しょうゆは、控えめに入れています。 オクラの大きさで 調整してくださいね。
- レシピID:1600044961
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません