簡単おつまみ!韓国風 オクラ の あえもの レシピ・作り方

簡単おつまみ!韓国風 オクラ の あえもの
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ゆでて 小口切りにした オクラを ごま油、しょうゆで味付けして 韓国のりを 散らしました。

材料(2人分)

  • オクラ 8本
  • A しょうゆ 小さじ1/2~1
  • A ごま油 小さじ1
  • A いり白ごま 小さじ1
  • 韓国のり 1/4枚

作り方

  1. 1 オクラは、塩少々(分量外)をつけて こすり うぶ毛を取る。

    鍋にお湯を沸かし 2分ほどゆで 冷水に取り冷ます。

    がくを切り落とし 小口切りにする。
  2. 2 ボウルに1、Aを入れてあえ 器に盛る。

    ちぎった 韓国のりを 散らす。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

韓国のりの 塩けがあるので しょうゆは、控えめに入れています。 オクラの大きさで 調整してくださいね。

  • レシピID:1600044961
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ糖質制限・低糖質海苔
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る