豚肉としめじのケチャップ煮 レシピ・作り方

豚肉としめじのケチャップ煮
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
濃厚で美味しいケチャップ煮です(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚もも切り落とし肉 200g
  • しめじ 1パック
  • おろしにんにくチューブ 2㎝くらい
  • ●水 200ml
  • ●コンソメ 2個
  • ●ケチャップ 200g
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ソース 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 しめじは根元を切ってほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わったら①のしめじとおろしにんにくチューブを加えて炒め合わせる。
  3. 3 ●の材料を加えて煮立て、中火で約10分ほど煮込む。
  4. 4 塩こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600044743
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/31 19:42
    豚肉としめじのケチャップ煮
    kaedeちゃん‎٭¨̮♫*こちらこそいつもありがとうございました♡♡♡来月もコツコツですが、どうぞ宜しくお願いしますネ( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る