【挽き肉キャベツ炒め】 レシピ・作り方

【挽き肉キャベツ炒め】
  • 約15分
  • 300円前後
チェロピ
チェロピ
キャベツと挽き肉だけで1品おかず!
余り物の野菜を入れてもオッケーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合わせダレの材料を全て混ぜてお く。
  2. 2 フライパンに油を引かずに挽き肉 を色が変わるまで炒める。 (この 時表面を焼き付けるイメージで、 あまり混ぜすぎない。)
  3. 3 挽き肉が焼けたら油を切り一度取 り出しておく。
  4. 4 挽き肉を炒めたフライパンでキャ ベツをしんなりするまで炒める。 ※ 余った人参も入れてますが、 無く てオッケーです。
  5. 5 挽き肉を戻し、1の合わせダレを 回し入れ炒め、 仕上げにごま油を 入れたら完成。

きっかけ

挽き肉とキャベツが少しだけ余っていたので。

おいしくなるコツ

挽き肉は少し焦げ目がつくぐらいまでしっかり焼いて下さい。 焼いた時に出た油は必ず捨てて下さい。

  • レシピID:1600044485
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ合い挽き肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/09/03 11:20
    【挽き肉キャベツ炒め】
    キャベツはなかったのでピーマンと人参で作りました!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る