【挽き肉キャベツ炒め】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合わせダレの材料を全て混ぜてお く。
- 2 フライパンに油を引かずに挽き肉 を色が変わるまで炒める。 (この 時表面を焼き付けるイメージで、 あまり混ぜすぎない。)
- 3 挽き肉が焼けたら油を切り一度取 り出しておく。
- 4 挽き肉を炒めたフライパンでキャ ベツをしんなりするまで炒める。 ※ 余った人参も入れてますが、 無く てオッケーです。
- 5 挽き肉を戻し、1の合わせダレを 回し入れ炒め、 仕上げにごま油を 入れたら完成。
きっかけ
挽き肉とキャベツが少しだけ余っていたので。
おいしくなるコツ
挽き肉は少し焦げ目がつくぐらいまでしっかり焼いて下さい。 焼いた時に出た油は必ず捨てて下さい。
- レシピID:1600044485
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ合い挽き肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/09/03 11:20キャベツはなかったのでピーマンと人参で作りました!
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
余り物の野菜を入れてもオッケーです。