バターで炒めて 濃厚なクリームシチュー レシピ・作り方

バターで炒めて 濃厚なクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
我が家はじゃがいもを入れないことが多いです

材料(2~4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 2個
  • 塩コショウ 少々
  • クリームシチューのルウ 1箱
  • 400ml

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口サイズに切り、人参は半月切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかける。
  3. 3 バターが溶けてきたら人参を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 鶏胸肉を加えて、焼き色が付くまで炒めたら玉ねぎを投入し、しんなりするまで更に炒める。
  5. 5 塩コショウで味を整える。
  6. 6 クリームシチューのルウを入れて、1/3程度溶けるまで混ぜながら炒めたら、水を加える。
  7. 7 ルウの溶け残りがなくなれば完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

野菜は火が通りやすいよう小さめに切ること

  • レシピID:1600044224
  • 公開日:2021/08/11
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カテゴリ
クリームシチュー前日に作り置きにんじん玉ねぎ鶏むね肉
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時短 節約 夜ご飯 昼ご飯
料理名
クリームシチュー
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つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/08/15 14:37
    バターで炒めて 濃厚なクリームシチュー
    味付け参考にしました!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

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