油揚げとしめじと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶなしめじは根元を切って小房に分ける。玉ねぎは薄切り、油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋にだし汁と①を入れて煮る。
- 3 沸騰したら火を止めて味噌を溶かし入れる。
- 4 再び火にかけて、沸騰直前で火からおろして完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えむえむむෆお休み中2021/11/07 21:41こんばんは♪レポありがとうございました♡
復活したらまたよろしくお願いしますね✧︎*。そのときはレポ送ります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ -
アヤアヤコ2021/10/25 08:29しめじがなかったので、えのきで作りました!美味しかったです!
-
あやそうママ2021/10/13 18:08とっても美味しかったです