鰻のたれで 揚げ玉と青海苔のおにぎり レシピ・作り方

鰻のたれで 揚げ玉と青海苔のおにぎり
  • 5分以内

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 揚げ玉 小さじ1位
  • 青海苔 少々
  • 鰻のたれ 小さじ1位

作り方

  1. 1 ご飯に揚げ玉・青海苔・鰻のたれをかけて、全体に良く混ぜる。
  2. 2 ラップの中央に「1」をのせて、包むようにしておにぎりの形にしたら出来上がり。

きっかけ

鰻のたれが残っちゃったので。

  • レシピID:1600044101
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)海苔その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yashico
    yashico
    2022/12/16 20:48
    鰻のたれで 揚げ玉と青海苔のおにぎり
    余ったうなぎのたれを使いたくて参考にさせていただきました!ごちそうさまです(´ω`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る